Itinerary & Biaya Liburan Ke Hongkong-Shenzhen-Macau 4 Hari Paling Lengkap Terbaru ,Dan Wajib Di Coba 2021

Itinerary & Biaya Liburan Ke Hongkong-Shenzhen-Macau 4 Hari Paling Lengkap ,Dan Wajib Di Coba 2021

  1. Makan 17.5 rm
  2. Tidur di HKIA for free**
  3. makan = 17.5rm x 3.350 = Rp 58.625

H2 : HONGKONG

  • Isi ulang octopus
  • Sarapan bekal dari rumah
  • Makan siang roti, mie, siomay ikan, aer (28.3 hkd)
  • Makan malam KFC (30 hkd)
- ngong ping village, big budha, wisdom path, lantau peak, po lin monastery, cable car
  • dr airport naik bus S1 menuju tung chung station (3,5 hkd)
  • lanjut naik bus no 23 ke big budha (hari biasa 17,20 hkd tp karna pas hari minggu kena 27 hkd) lupa nitip tas di citygate, jadi jalan2nya lumayan megap2 karna masih bawa gembolan.
  • Balik dari ngongping ke tung chung station sya nyoba naik cable car yg standart (94 hkd) mahal, hiks.

- citygate

  • berada di samping tung chung station, muter2 gak ada diskonan yg ampe 90%, cabut dah...

- disneyland

  • naik MRT dr tung chung (12,6 hkd) poto doang aja sie di depan gate, gak tertarik buat masuk

cosmic GH, mirador mansion

  • naik MRT dr disneyland ke tsim sha tsui (16,1 hkd).
  • Go show ke cosmic guest house, mirador mansion.
  • tawar2an kamar paling murah dapat double bed, ac, shared bathroom 180hkd (per orang jadi 90hkd).
  • Kamarnya cm seukuran kamar mandi di kampung. buka pintu langsung kasur. tp cuma buat tidur, not bad laa..

repulse bay

  • naik MRT ke central (8 hkd).
  • Lanjut naik bus ekspress no 260 (10 hkd) cepet bangeeettt...
  • balik ke central pakai bus yg gak eskpress (5 hkd) lamaaa bangeetttt...

the peak, madame tussaud

  • naik bus no 15 ke the peak (9.4 hkd)
  • tp madame tussaud gak jadi, tiba2 napsunya ilang..

- avenue of the star

  • dari the peak, naik bus ke star ferry (9.4 hkd)
  • naik kapal ferry ke tsim sha tsui (2.8 hkd)
  • lanjut jalan ke avenue terus pulang ke cosmic GH.
  • Makan = 58,3 hkd x 1500 = Rp. 87.450
  • Transport = 103,8 hkd x 1500 = Rp. 155.700
  • Cable Car = 94 hkd x 1500 = Rp 141.000
  • Hotel = 90 hkd x 1500 = Rp 135.000
  • total = Rp. 519.150

H3 : SHENZHEN

  • Sarapan (18 hkd)
  • Makan siang dikasih orang indonesia yg kenal di metro (grateess)
  • es krim (10 yuan)
  • Makan sore (20 yuan)
  • Makan malam nasgor seafood (6 yuan)

- Window Of The World

  • naik MRT ke Luohu (37 hkd)
  • bikin visa (165 yuan kayaknya.. lupa)
  • naik metro (5 yuan)
  • masuk window of the world 160 yuan

- Huaqiang

  • Naik metro (5 yuan)
  • Belanja (blablabla yuan)

- Dongmen

  • Naik metro (5 yuan)
  • Belanja (blablabla yuan)

- Garden Inn Hotel

  • Dapat gratisan dari temen Indonesia yg kenal di window of the world (gratess lagii)
  • Makan = Rp 91.800
  • Transport = Rp. 82.500
  • Visa = Rp. 297.000
  • Tiket masuk WOW = Rp. 288.000
  • Total = Rp. 759.300

H4 : MACAU

  • Karna backpack masih di hongkong, jadi ke macau lewat hongkong lagi
  • Naik metro (7 yuan),
  • naik MRT ke TST (37 hkd),
  • lanjut cotaijet beli go show (160 hkd).
  • Lebih murah beli tiket ferry di hotel.
  • Sarapan egg tart 8 hkd
  • Makan siang di barokha, 34 hkd
  • Es krim, 20 hkd

- Fisherman wharf

  • Berada di samping pelabuhan.
  • Jalan dari fisherman wharf entah sampai kemana.
  • Setelah puas naik bus menuju Lisboa.
  • Karna gak punya uang pecah, 10 MOP melayang tanpa kembalian.

- Lisboa, senado square, st ruin, MGM

  • Sampai lisboa wisata jalan kaki.
  • Mampir makan siang di warung indonesia “barokha”

- City of dream

  • Dari MGM numpang shuttle bus gratis ke City of dream.
  • Nonton pertunjukan putri duyung

- Venetian Resort

  • Numpang shuttle bus gratis lagi.
  • Gak begitu suka disini tapi malah menghabisan banyak waktu gara2 kesasar.

- *aku dimana yah?*

  • Gak tw gimana ceritanya, pokoknya di tempat yg okey.
  • duduk2, jalan2, poto2 terus liat pertunjukan seru dan juga perang ala gladiator, seru abiissss.....

- Macau Airport

  • Numpang shuttle bus lagi dr shangrila hotel menuju Macau Airport
  • Makan = Rp 93.000
  • Transport = Rp 323.100
  • Total = Rp. 416.100

-----------------------------------------------------------------------------

 

Pengeluaran total trip kilat hongkong- shenzhen- macau (4D3N)

Makan = Rp. 330.900

Hotel = Rp 135.000

Transport & visa = Rp. 858.300

Tiket masuk wisata & cable car = Rp. 429.000

Total = Rp. 1.753.200

kurs ringgit (3.350), hongkong dan macau (1.500), shenzhen (1.800)

 

Untuk transport udah diminamalis..

soal makan masih rada foya-foya..

jadi masih bisa diminimalisin lagi.

Kurs sya juga ketinggian karna waktu ntu asal ambil di ATM.

Klo masih mw hemat lagi, wisata yang pake bayar di skip aja :D

Tripnya emang terkesan kejar setoran, sehari banyak lokasi. tp balik ke

kesenengan masing2. Saya suka menikmati *how to get there* nya, menikmati


Post a Comment